關於開展第四次全國經濟普查現場登記的公告

英雄聯盟外圍省人民政府第四次全國經濟普查領導小組辦公室

關於開展第四次全國經濟普查現場登記的公告

  第四次全國經濟普查是中國特色社會主義進入新時代、“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙期開展的首次重大國情國力調查,是在決勝全麵建成小康社會、開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程中的一次“全麵體檢”。根據《全國經濟普查條例》和《省人民政府關於認真做好第四次全國經濟普查工作的通知》(鄂政發〔2018〕5號)有關要求,2019年1月至4月,我省將全麵開展第四次全國經濟普查現場登記工作。現將有關事項公告如下:

  一、本次經濟普查的普查對象是我省行政區域範圍內從事第二產業和第三產業的全部法人單位、產業活動單位和個體經營戶。普查的主要內容包括單位基本情況、組織結構、人員工資、財務狀況、能源生產與消費、生產能力、生產經營和服務活動、固定資產投資情況、研發活動、信息化和電子商務交易情況等。

  二、普查的標準時點為2018年12月31日,普查時期資料為2018年年度資料。普查數據采集和登記工作從2019年1月1日開始至4月30日結束。

  三、普查登記實行在地統計原則。普查指導員和普查員將佩戴政府經濟普查機構統一製作的《普查指導員證》《普查員證》執行普查登記工作。普查員將使用手持移動終端設備(PAD)進行入戶登記,所有普查對象應提前準備好相關資料,以便普查員快速進行信息采集。在普查現場登記完成後應妥善保存有關資料,並配合普查工作人員進行數據核查工作。

  四、所有普查工作人員和普查對象必須嚴格按照《中華人民共和國統計法》、《中華人民共和國統計法實施條例》和《全國經濟普查條例》的規定,按時、如實地填報普查表。任何單位和個人不得虛報、瞞報、拒報、遲報,不得偽造、篡改普查數據。普查取得的單位和個人資料,嚴格限定用於普查目的,不作為任何單位對普查對象實施處罰的依據。各級普查機構及其工作人員對在普查中所知悉的國家秘密和普查對象的商業秘密,必須履行保密義務。普查中如有違反統計法律法規行為,請向省人民政府第四次全國經濟普查領導小組辦公室舉報。

  舉報電話:027-87823356

  特此公告。

  英雄聯盟外圍省人民政府第四次全國經濟普查領導小組辦公室

  2018年12月30日

責任編輯:華純皓

s