2019年二季度全省政務新媒體抽查情況通報

  按照國務院辦公廳要求,省政務管理辦公室對我省第二季度政務新媒體使用情況進行了抽查,有關情況通報如下:

  一、政務新媒體抽查情況

  2019年6月底,省政務管理辦公室委托第三方按照《政府網站與政務新媒體檢查指標》(以下簡稱《檢查指標》)所明確的”安全、泄密事故等嚴重問題、內容不更新、互動回應差”等3項單項否決指標,對我省政務新媒體進行了隨機抽查。抽查對象包括全省各市州及省直政務新媒體共計153個,其中市州82個、省直71個,微信公眾號109個、微博39個、其他客戶端5個。153個新媒體中合格67個,合格率43.8%,其中,微信公眾號109個,合格38個,合格率34.9%;微博39個,合格25個,合格率64.1%;客戶端5個,合格4個,合格率80%。結果表明,客戶端較好,微信公眾號較差。

  二、存在的主要問題

  (一)省直單位引領作用不強。省直部門的信息化應用水平一般相對較高,但在政務新媒體的使用方麵卻並未引領全省。本次共抽查省直新媒體71個,合格33個,合格率46.5%,稍高於全省平均水平;其中,微信公眾號合格率42.6%,微博合格率53.3%,客戶端合格率100%。

  (二)市州政務新媒體情況不平衡。抽查市州新媒體81個,合格33個,合格率40.7%。其中,微信公眾號54個,合格14個,合格率25.9%;微博24個,合格17個,合格率70.8%;客戶端3個,合格2個,合格率66.7%。其中,宜昌、鄂州、孝感、隨州、仙桃五市合格率100%,武漢、十堰、襄陽、鹹寧四地的合格率也較高。

  (三)單項否決項目各異。在“安全、泄密事故等嚴重問題”方麵,沒有發現有政務新媒體在這方麵出現否決現象。在“內容更新”項目上,32個新媒體在兩周內不更新而被判定為不合格,占不合格的37.2%。個別新媒體1年以上沒有更新、有的甚至2年以上沒有更新。在“互動回應”項目上,59個新媒體因“未提供有效互動功能”或“互動功能不可用”被一票否決,占不合格的68.6%。其中,18個新媒體,因“內容不更新”和“互動回應差”被雙重否決,13個媒體因查詢不到而被否決,占不合格的15.1%。

  三、下一步工作要求

  (一)認真自查清理,著力集約整合。各地各部門要按照“一個單位原則上在同一平台隻開設一個政務新媒體賬號”的要求,整合同類型政務媒體,避免多頭設置、重複設置;對利用率低的政務新媒體要清理整合,對已經不再使用的政務新媒體要及時關停注銷。各市州對本轄區開設的政務新媒體數量、使用現狀、發布信息數量等情況要及時掌握動態,定期彙總。

  (二)明確專人專責,避免“僵屍應用”。各地各部門要著力強化運用政務新媒體履職能力,明確專門機構、專人負責政務新媒體的使用、發布、回應及管理,要進一步做好政策法規宣傳、問政於民、政民互動等工作,用指尖上的政務更好服務百姓。所有政務新媒體都要做到動態維護,每周更新,避免“僵屍應用”。

  (三)加強日常監管,加強檢查考核。各地各部門要按照“誰建誰負責”、“誰管理誰負責”的原則,確保導向正確、內容健康、服務就為。要按照《國務院辦公廳關於推進政務新媒體健康有序發展的意見》(國辦發〔2018〕123號)要求,對照檢查是否建立了政務新媒體分級備案製度、內容發布審核製度、日常監管製度。要將政務新媒體工作情況列入年度績效考核,製定考核評價辦法。省政府辦公廳將每季對政務新媒體使用情況進行檢測和通報。

  省政務管理辦公室

  2019年7月5日

責任編輯:姚盼