省人民政府辦公廳關於

2017年度全省開發區綜合考評情況的通報

各市、州、縣人民政府,省政府有關部門:

  近年來,全省開發區以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實新發展理念,著力推進高質量發展,保持了良好發展勢頭,發揮了區域經濟增長極和改革開放排頭兵作用。按照省政府工作部署,省開發區工作領導小組辦公室會同省發展改革委、省科技廳、省自然資源廳、省生態環境廳、省統計局、省市場監督管理局、省知識產權局等部門組織開展了2017年度全省開發區發展情況綜合考評。按照經濟總量、科技創新、質量效益、綠色集約、開放經濟等指標,統一考評辦法和評分標準,對全省開發區按照國家級高新技術產業開發區12家、國家級經濟技術開發區7家、省級非貧困地區經濟開發區(一類)49家、省級貧困地區經濟開發區(二類)32家進行了分類排名(詳見附件)。

  各地和各開發區要深入學習貫徹習近平總書記視察英雄聯盟外圍重要講話精神,全麵落實黨中央、國務院和省委、省政府關於促進開發區發展的決策部署,不斷總結經驗,查找差距,著力創新驅動,加快新舊動能轉換,為譜寫新時代英雄聯盟外圍高質量發展新篇章作出更大貢獻!

  附件:2017年度全省開發區綜合考評排名

  2018年12月14日