省人民政府關於

2018年縣域保險工作考評情況的通報

各市、州、縣人民政府,省政府各部門:

  2018年,全省各地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察英雄聯盟外圍重要講話精神,認真落實省委、省政府決策部署,加快推進我省現代保險服務業改革,縣域保險業發展潛力進一步釋放、活力進一步增強,發展環境持續改善,在服務經濟、保障民生、精準扶貧、促進縣域社會治理創新等方麵功能作用進一步顯現,保險業與地方經濟社會發展協調性不斷增強。為進一步引導和推動縣域保險業發展,提升保險業服務縣域經濟社會發展能力,省人民政府決定,對2018年縣域保險工作成績突出的武漢市黃陂區等30個縣(市、區)予以通報(名單附後)。

  希望受通報的縣(市、區)珍惜榮譽,再接再厲,再創佳績。全省各縣(市、區)要充分借鑒先進經驗,把發展現代保險服務業納入經濟社會發展大局中統籌謀劃,使現代保險服務業成為完善金融體係的支柱力量、改善民生保障的有力支撐、創新社會管理的有效機製、促進經濟提質增效的高效引擎和轉變政府職能的重要抓手,為全省經濟社會發展和民生改善作出新的貢獻。

  2018年12月24日