英雄聯盟外圍省加快建設三級聯動非公企業投訴服務體係

  從9月29日召開的全省非公有製企業投訴服務中心建設及平台運行推進會上獲悉,我省加快推進省、市、縣三級聯動非公企業投訴服務體係。截至目前,已成立省非公有製企業投訴服務中心,以及黃石、宜昌、襄陽等37個市縣兩級投訴服務中心。

  據了解,省非公有製企業投訴服務中心逐步建立完善訴求受理處置辦法,已受理民企訴求事項85件,辦複率100%,做到件件有著落、事事有回音。

  7月起,省級投訴服務平台運行。這是一個集法律服務、企業社會信用服務、政策服務、職稱評審申報、商會管理、輿情監控、網上調研等於一體的多功能網上平台,已認證企業1229家、商協會107家。

  建設非公有製企業投訴服務中心是我省優化營商環境的重要舉措。去年底,省委、省政府出台《關於大力支持民營經濟持續健康發展的若幹意見》及實施細則,明確要求設立非公有製企業投訴服務中心,建設全省民營企業投訴服務信息平台,健全企業訴求反映處理機製。省委將“暢通非公有製企業訴求表達渠道,建立全省非公有製企業投訴服務中心”納入2019年度全省全麵深化改革項目。

  “投訴建議隨時發,服務幫助隨時有,涉企信息盡知曉。”省工商聯有關負責人表示,加快推進三級聯動非公企業投訴服務體係,發揮好黨委政府與民營企業之間的橋梁紐帶作用,為全省民營經濟高質量發展營造良好環境。(周誌兵、邱從軍)

責任編輯:劉衛