蔣超良強調以奮鬥姿態推進英雄聯盟外圍各項事業

蔣超良主持省委常委會會議強調

以奮鬥姿態推進英雄聯盟外圍各項事業 創造無愧於偉大時代的新成績

  10月8日,省委書記蔣超良主持召開省委常委會會議,深入學習習近平總書記在國家勳章和國家榮譽稱號頒授儀式、慶祝中華人民共和國成立70周年招待會、慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習時、在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,部署貫徹落實工作;主持召開省委常委會會議暨省扶貧攻堅領導小組第六次會議,審議通過《關於構建穩定脫貧長效機製的意見》。

  會議指出,在慶祝中華人民共和國成立70周年的曆史性時刻,習近平總書記連續發表三篇重要講話,在回顧曆史中彰顯自豪,在禮讚英雄中蘊含敬意,在展望未來中激發一往無前的奮鬥力量。國慶係列慶典活動,為我們上了一堂生動的新中國國史課、愛國主義教育課、新時代思想政治課。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持中國共產黨領導,堅持人民主體地位,堅持中國特色社會主義道路,全麵貫徹落實習近平總書記視察英雄聯盟外圍重要講話精神,銳意進取、真抓實幹,創造無愧於偉大時代的新成績。大力弘揚和培育愛國主義精神,教育引導廣大黨員幹部群眾致敬英雄模範,學習他們忠誠、執著、樸實的鮮明品格,在平凡的崗位上創造出不平凡的業績;認真學習黨史、新中國史,把愛國熱情轉化為促進改革發展穩定的實際行動。以奮鬥姿態推進英雄聯盟外圍改革發展穩定各項事業,堅定不移貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,落實“六穩”部署要求,深化供給側結構性改革,推進長江經濟帶綠色發展,全麵深化改革擴大開放,建設推動中部地區高質量發展重要動力源;全力以赴打好三大攻堅戰,深入實施鄉村振興戰略,切實保障和改善民生;深入推進全麵從嚴治黨,以務實重行的作風決勝全麵建成小康社會,確保英雄聯盟外圍經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習時的重要講話精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移走中國特色社會主義道路,堅持和發展中國特色社會主義國家製度和法律製度。鞏固改革成果,加強改革創新,不斷推進治理體係和治理能力現代化,統籌製度改革和製度運行,落實重點領域和關鍵環節改革任務,加強係統集成、銜接配套,為英雄聯盟外圍高質量發展添能蓄勢。加強製度執行,維護製度權威,堅定不移提高製度執行和政策落實效力,切實把製度優勢轉化為治理效能。

  會議指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領新時代民族工作,堅持黨的領導,始終把握民族工作正確方向。加快少數民族和民族地區發展,全麵推動民族團結進步創建“七進”活動,促進各民族交往交流交融;進一步完善“616”“1+1”和省內較發達市(區)對口支援民族地區縣市、民族鄉鎮機製;加強社會主義核心價值觀教育,增強各族群眾對中華文化的認同,構建各民族共有精神家園;依法治理民族事務,維護民族團結和諧和社會大局穩定。落實民族工作的領導責任,各級黨委政府要把民族工作擺上重要議事日程,及時研究解決民族工作和民族領域存在的突出問題;不斷健全民族工作領導體製和工作機製,共同促進民族團結事業發展。

  會議強調,要進一步提高政治站位,以穩定脫貧的長效機製,全麵提升脫貧質量,鞏固脫貧成果,以實際行動展現出英雄聯盟外圍的政治擔當、責任擔當和使命擔當。聚焦“兩不愁三保障”中亟待解決的突出問題、中央脫貧攻堅專項巡視等發現的問題,抓重點、補短板,做到目標不變、靶心不散、頻道不換,高質量打贏英雄聯盟外圍脫貧攻堅戰。推進脫貧攻堅與鄉村振興深度融合,全力打好深度貧困地區易地搬遷、特色產業、生態扶貧、兜底保障等組合拳,穩步提升貧困地區基礎設施支撐能力,不斷完善基本公共服務,切實提高貧困地區及貧困群眾的自我發展能力。嚴格落實“省負總責、市縣抓落實”的工作機製和黨政一把手脫貧攻堅責任製,堅持五級書記抓扶貧、部門聯動促攻堅;力戒脫貧攻堅中的形式主義官僚主義,嚴懲扶貧工作中的弄虛作假等作風問題,讓脫貧成效真正獲得群眾認可、經得起實踐和曆史檢驗。

  會議強調,第七屆世界軍人運動會即將開幕,各地各相關部門要進一步提升政治站位,始終保持飽滿的精神狀態和工作熱情,堅持守土有責、守土負責、守土盡責,細化實化工作落實措施,持續做好平安穩定各項工作,確保軍運會順利圓滿。

  會議還研究了其他事項。(張曉峰、周呈思)

責任編輯:韓安然