長江首座雙層公路橋——楊泗港長江大橋正式通車

長江首座雙層公路橋通車 武漢跨長江大橋邁入“兩位數時代”

圖為:金色巨龍橫臥於長江之上。﹙梅濤 張靜攝﹚

  10月8日,武漢市民盼望已久的楊泗港長江大橋正式通車,這是長江上首座雙層公路大橋,也是武漢市通車的第10座長江大橋。由此,武漢市跨長江大橋邁入“兩位數時代”,其數量在長江沿線僅次於重慶。

  楊泗港大橋北起漢陽國博立交,止於武昌八坦立交,全長約4.13公裏。上層為城市快速路,雙向6車道,設計行車時速80公裏;下層為城市主幹道,雙向6車道,設計時速60公裏。大橋上層兩側,有人行通道;下層兩側設有單獨的非機動車道和人行道(靠江邊),據悉,這是長江大橋上首次設立非機動車道。該橋主跨1700米,是世界上跨度最大的懸索橋。

  與楊泗港長江大橋同時通車的,還有楊泗港快速通道青菱段,它西接楊泗港長江大橋,東至珞獅南路,全長6.26公裏。至此,楊泗港快速通道全線通車,一線串起了光穀、南湖、白沙洲、青菱、四新、沌口等區域。這相當於在二環與三環之間形成一條東西向跨江骨幹快速路網,有效緩解了武漢市的過江交通壓力。今後,南湖、光穀片區的居民開車有望在20分鍾內抵達漢陽。(雷闖、張靜)

責任編輯:韓安然